Política de privacidade e cookies

Política de Privacidade e Cookies

Política de Privacidade

O objetivo da presente Política de Privacidade (adiante designada por “Política”) consiste em regular o tratamento de dados pessoais realizado pela Air Liquide Medicinal, S.A., (adiante designada por a “ALM") através do website pt.healthcare.airliquide.com (adiante designado por "Website"), bem como estabelecer as condições para a instalação de cookies no navegador do usuário (em diante, o "Usuário").

 

Responsável pelo tratamento

Air Liquide Medicinal, S.A.

Finalidades e base legal

Finalidades e base legal

  1. Monitorização da sua navegação no Site instalando cookies no seu navegador, sendo o consentimento a base da legitimidade.
  2. Seguimento das comunicações efetuadas através dos questionários disponibilizados para o efeito no nosso website, com base na relação pré-contratual e contratual.

Medidas de segurança

Adequado ao contexto, âmbito e finalidades dos dados pessoais tratados.

Direitos

Pode exercer os seus direitos de acesso, rectificação, supressão, limitação, portabilidade e oposição perante o Delegado de Protecção de Dados, dirigindo-se por escrito ao Laurence Thomazeau, Data Protection Officer, 75, quai d’Orsay - 75007 Paris, ou através do formulário de contacto disponível em contactprivacy.airliquide.com 

Destinatários

Os dados pessoais não serão cedidos a terceiros, excepto nas ocasiões seguintes:

  1. Em conformidade com uma obrigação legal da ALM. 
  2. Quando entidades subcontratadas pela ALM acedem a dados e informações pessoais para ajudar a ALM na gestão do Website.

 

Cookies

Se o Usuário aceitar isto, o Website instalará cookies no browser do Usuário.

Esta Política é complementada pelas disposições particulares estabelecidas para regular o tratamento de dados pessoais específicos.

 

1. Identidade e dados de contacto do Responsável pelo tratamento

O Responsável pelo tratamento de dados pessoais do Usuário é Air Liquide Medicinal, S.A., com sede na Rua Dr. António Loureiro Borges, n.º 4, 3.º, Arquiparque, Miraflores, 1495-131 Algés – Portugal e número de registo único e identificação fiscal 501576436.

 

2. Finalidades e fundamentos jurídicos relativos ao tratamento

Os dados pessoais recolhidos através do Website serão processados para os seguintes fins:

  • COOKIES. Com base no consentimento dado, os dados pessoais recolhidos através do Website (basicamente, o seu endereço IP) serão processados pela ALM, como Responsável pelo tratamento de dados, para monitorizar a sua navegação no Website. Para mais informações, o Usuário pode aceder à nossa Política de Cookies.
  • FORMULÁRIOS WEB. Com base na relação pré-contratual e contratual, a ALM processará os dados pessoais incluídos pelo Usuário nos formulários disponíveis no Website, a fim de tratar os pedidos recebidos.

Os dados pessoais recolhidos através do Website são relevantes, adequados e não excessivos, de acordo com a finalidade para a qual são obtidos.

 

3. Períodos de conservação

Os dados pessoais serão mantidos enquanto terminar a relação pré-contratual e contratual con ALM. Por outro lado, os dados recolhidos pelos cookies serão mantidos durante os períodos de persistência de cada cookie, conforme detalhado na Política de Cookies.

Para qualquer dos finalidades, uma vez expirado o prazo indicado, a ALM manterá os seus dados pessoais recolhidos nos formulários web devidamente bloqueados com a única finalidade de satisfazer quaisquer responsabilidades de qualquer tipo que possam surgir. Os seus dados pessoais serão apagados quando tais responsabilidades expirarem. 

 

4. Medidas de segurança

A ALM tratará os seus dados pessoais de maneira absolutamente confidencial. Para além disso, medidas técnicas e organizacionais adequadas foram implementadas para garantir a segurança e evitar a destruição, a perda, o acesso ilícito ou a alteração ilegal dos seus dados pessoais. Ao determinar essas medidas, foram levados em consideração critérios como alcance, contexto e finalidades do tratamento, assim como as mais atualizadas medidas de segurança e os riscos existentes.

 

5. Direitos do Usuário

Você pode exercer os direitos abaixo indicados, enviando uma comunicação por escrito ao Encarregado de Proteção de dados da ALM, Laurence Thomazeau, Data Protection Officer, 75, quai d’Orsay - 75007 Paris, ou através do formulário de contacto disponível em contactprivacy.airliquide.com. A solicitação deverá conter o conteúdo mínimo estabelecido pelos regulamentos aplicáveis. Se a solicitação não reunir os requisitos especificados, a ALM poderá exigir que faça a correção. O exercício desses direitos é gratuito.

 

Direito

Em que consiste?

Direito de acesso

Veja  que dados pessoais são tratados pela ALM.

Direito de retificação

Modifique os dados pessoais com os quais a ALM lida quando estiverem imprecisos.

Direito de oposição

Solicite que a ALM não trate seus dados pessoais para fins específicos.

Direito de supressão

Solicite  à ALM para exclusão seus dados pessoais.

Direito de limitação

Solicite  que a ALM limite o processamento de seus dados pessoais.

Direito de portabilidade

Solicite que a ALM forneça em formato informático as informações dos dados tratados.

Direito de apresentar uma reclamação junto da autoridade competente

Se acredita que sua solicitação não foi atendida corretamente, pode registrar uma reclamação com na Comissão Nacional de Protecção de Dados.

6. Destinatários dos dados pessoais. 

O seus dados pessoais não serão transferidos a terceiros para uso para fins próprios. Contudo, algumas entidades subcontratadas pela ALM poderão ter acesso a dados e informações pessoais para ajudar a ALM na gestão do Website. A ALM assegura que todas estas entidades cumprem os regulamentos de protecção de dados, que lhes são também directamente aplicáveis.

Em qualquer caso, se desejar obter mais informações sobre as entidades que serão destinatárias dos seus dados, pode contactar ao Encarregado de Proteção de dados da ALM, Laurence Thomazeau, Data Protection Officer, 75, quai d’Orsay - 75007 Paris, ou através do formulário de contacto disponível em contactprivacy.airliquide.com.

 

7. Modificações à Política de Privacidade

A ALM pode modificar esta Política de Privacidade para a adaptar às mudanças que possam ocorrer no Website, às mudanças na legislação sobre dados pessoais que possam ocorrer e afectar esta política ou para adaptar esta política às instruções da Comissão Nacional de Protecção de Dados.

 É necessário lê-lo sempre que o Usuário forneça dados pessoais através do Website à ALM. Contudo, no caso de alterações significativas à Política de Privacidade, os Usuários serão informados através do Website ou por e-mail aos Usuários que consentiram no tratamento dos seus dados pessoais.

Política de Cookies

O responsável pelo tratamento dos dados pessoais derivados da instalação de cookies no seu dispositivo é a Air Liquide Medicinal, S.A., conforme mencionado acima na Política de Privacidade.

Um cookie é um pequeno fragmento de dados, na forma de uma sequência de informação, enviado pelo servidor web do nosso website para o arquivo de cookies do navegador localizado no disco rígido do seu dispositivo. O seu navegador irá armazenar este cookie por um período de tempo e enviá-lo de volta ao servidor do website quando voltar ao website. Os cookies podem ser usados ​​para vários propósitos: para armazenar os seus identificadores para facilitar o login na sua conta, para rastreabilizar as suas sessões e navegação para análise estatística, ou para identificar as suas áreas de interesse a fim de providenciar-lhe conteúdo relevante.

O ficheiro de cookies permite que o seu emissor identifique o dispositivo no qual está armazenado durante o período em que este cookie é válido ou guardado. Um cookie não identifica pessoas.

Quando acede aos websites pt.healthcare.airliquide.comportalcliente.airliquidehealthcare.pt ou servicos.airliquidehealthcare.pt é possível que, de acordo com as suas opções, instalemos cookies de diferentes proprietários.

  • Cookies próprios: são aqueles que são enviados para o dispositivo do usuário a partir de um dispositivo ou domínio gerido pelo próprio editor e a partir do qual se presta o serviço solicitado pelo usuário.
  • Cookies de terceiros: são aqueles que são enviados para o dispositivo do usuário a partir de um dispositivo ou domínio que não é gerido pelo editor, mas por outra entidade que trata dos dados obtidos através dos cookies.

Além disso, os websites utilizam os seguintes cookies:

  • Cookies de sessão: são um tipo de cookies projetados para recolher e armazenar dados enquanto o usuário acede a uma página da web.
  • Cookies persistentes: são um tipo de cookies em que os dados são armazenados no dispositivo do usuário e podem ser acedidos e tratados por um determinado período de tempo.

O ecossistema da Air Liquide Medicinal na web é composto por um domínio principal pt.healthcare.airliquide.com e dois subdomínios portalcliente.airliquidehealthcare.pt e servicos.airliquidehealthcare.pt. Quando utilize os nossos websites, de acordo com suas preferências no que diz respeito à aceitação de cookies, poderão ser instalados cookies que estarão presentes em todo o ecossistema. 

Os cookies que usamos podem ter várias finalidades:

a) Cookies estritamente necessários para o bom funcionamento do website

Estes cookies são necessários para o funcionamento adequado do website e permitem-nos garantir-lhe uma experiência otimizada.

Eles são automaticamente eliminados quando sai do website ou têm uma duração máxima de 30 dias e não recolhem nenhuma informação sobre o usuário ou a sua atividade nem informação que possa ser usada para fins de marketing ou targeting.

b) Cookies de desempenho do site

Estes cookies permitem-nos estabelecer estatísticas para otimizar o nosso conteúdo e o website. Estas estatísticas são feitas de forma agregada e não numa base individual. Estes chamados "cookies de rastreamento" não são eliminados automaticamente quando sai do nosso website. Eles só são colocados se os aceitar e têm uma vida útil máxima de 13 meses.

c) Cookies publicitários

Estes cookies armazenam informações sobre o comportamento do usuário, o que permite elaborar um perfil específico a partir dos seus hábitos de navegação para lhe mostrar publicidade com base no mesmo. Estes cookies são usados ​​para fazer com que as mensagens publicitárias sejam mais relevantes para o usuário e de acordo com os seus interesses. Também executam outras funções como, por exemplo, evitar que o mesmo anúncio volte a aparecer continuamente.

1. Lista de cookies estritamente necessários para o bom funcionamento do website utilizados em pt.healthcare.airliquide.com:

Nome da Cookie

Tipo de Cookie

Titular

Sítio que emite a Cookie

Finalidade

Duração

Cookies estritamente necessários para o bom funcionamento do website

intercom-session-r5y25lqx Estritamente necessário Intercom pt.healthcare.airliquide.com Identificar as sessões dos utilizadores 1 semana
awe_anon-client-id Estritamente necessário Próprio pt.healthcare.airliquide.com Gestão das respostas dos utilizadores às preferências dos cookies Sessão
awe-cookie-authorization_is-set Estritamente necessário Próprio pt.healthcare.airliquide.com Gestão das respostas dos utilizadores às preferências dos cookies 13 meses
awe-cookie-authorization_required Estritamente necessário Próprio pt.healthcare.airliquide.com Gestão das respostas dos utilizadores às preferências dos cookies 13 meses
awe-cookie-authorization_perf-track Estritamente necessário Próprio pt.healthcare.airliquide.com

Gestão das respostas dos utilizadores às preferências dos cookies

13 meses
awe-cookie-authorization_user-pref Estritamente necessário Próprio pt.healthcare.airliquide.com

Gestão das respostas dos utilizadores às preferências dos cookies

13 meses
JSESSION ID Estritamente necessário New Relic .nr-data.net Monitorização técnica Sessão
intercom-id-r5y25lqx Estritamente necessário Próprio pt.healthcare.airliquide.com

Este cookie fornece um identificador anónimo único ao utilizador

9 meses
doccheck_user_id   DocCheck .doccheck.com

Este cookie será colocado pelo DocCheck e é necessário para fornecer a funcionalidade de login.

Permite o “single sign-on” e garante que um usuário do DocCheck deve fazer login apenas uma vez e pode aceder a páginas da web restritas protegidas pelo DocCheck sem qualquer procedimento de login adicional.

9 meses
PHPSESSID   DocCheck login.doccheck.com

Este cookie será colocado pelo DocCheck e é necessário para fornecer a funcionalidade de login.

Permite o “single sign-on” e garante que um usuário do DocCheck deve fazer login apenas uma vez e pode aceder a páginas da web restritas protegidas pelo DocCheck sem qualquer procedimento de login adicional.

9 meses
SSESS*   DocCheck pt.healthcare.airliquide.com

Este cookie será colocado pelo DocCheck e é necessário para fornecer a funcionalidade de login.

Permite o “single sign-on” e garante que um usuário do DocCheck deve fazer login apenas uma vez e pode aceder a páginas da web restritas protegidas pelo DocCheck sem qualquer procedimento de login adicional.

9 meses

Cookies de desempenho do site

_ga Desempenho Tercero: Google LLC. .airliquide.com

É um cookie de análise do Google Analytics que serve para armazenar o código de identificação do usuário, ainda que o nome do cookie, o domínio e o prazo de validade possam ser personalizados. Para obter mais informações, consulte o site: https://policies.google.com/technologies/partner-sites.

13 meses
_gid Desempenho Tercero: Google LLC. .airliquide.com

É usado para distinguir os usuários.

1 dia
_ga_* Desempenho Tercero: Google LLC. .airliquide.com

É um cookie de análise do Google Analytics que serve para armazenar o código de identificação do usuário, ainda que o nome do cookie, o domínio e o prazo de validade possam ser personalizados. Para obter mais informações, consulte o site: https://policies.google.com/technologies/partner-sites.

13 meses
MUID Desempenho Microsoft / Clarity clarity.ms

O cookie é utilizada por scripts incorporados do Microsoft Clarity. A finalidade deste cookie são os mapas de calor e a gravação das sessões.

12 meses
SM Desempenho Microsoft / Clarity clarity.ms

O cookie é utilizada por scripts incorporados do Microsoft Clarity. A finalidade deste cookie são os mapas de calor e a gravação das sessões.

Sessão
ANONCHK Desempenho Microsoft / Clarity clarity.ms

O cookie é utilizada por scripts incorporados do Microsoft Clarity. A finalidade deste cookie são os mapas de calor e a gravação das sessões.

Sessão
CLID Desempenho Microsoft / Clarity clarity.ms

O cookie é utilizada por scripts incorporados do Microsoft Clarity. A finalidade deste cookie são os mapas de calor e a gravação das sessões.

12 meses
_GRECAPTCHA Desempenho Google www.google.com

Usado para Captcha antispam

6 meses
_clck Desempenho

Microsoft / Clarity

.airliquide.com

O cookie é utilizada por scripts incorporados do Microsoft Clarity. A finalidade deste cookie são os mapas de calor e a gravação das sessões.

12 meses
_clsk Desempenho

Microsoft / Clarity

.airliquide.com

O cookie é utilizada por scripts incorporados do Microsoft Clarity. A finalidade deste cookie são os mapas de calor e a gravação das sessões.

1 dia
VISITOR_INFO1_LIVE Desempenho YouTube .youtube.com

Usado para detetar e resolver problemas com serviços do YouTube

6 meses
YSC Desempenho YouTube .youtube.com

Usado para detetar e resolver problemas com serviços do YouTube

Sessão

Cookies publicitários

SRM_B Publicitário Microsoft / Clarity c.bing.com

Usado pelo Microsoft Advertising como um ID exclusivo para visitantes e permite o retargeting

13 meses
_gcl_au Publicitário Tercero: Google LLC. .airliquide.com

Para experimentar a eficiência da publicidade na web usando os seus serviços

3 meses

 

2. Lista de cookies utilizados em portalcliente.airliquidehealthcare.pt:

Nome da Cookie

Tipo de Cookie

Titular

Sítio que emite a Cookie

Finalidade

Duração

Cookies estritamente necessários para o bom funcionamento do website

intercom-session-r5y25lqx

Estritamente necessário Intercom

portalcliente.airliquidehealthcare.pt

Identificar as Sessões do usuário.

1 semana

intercom-id-r5y25lqx

Estritamente necessário

Intercom

portalcliente.airliquidehealthcare.pt

Atribui um identificador anónimo exclusivo para o usuário

9 meses

Healthcare_AL

Estritamente necessário Própria

portalcliente.airliquidehealthcare.pt

Atribui um identificador anónimo exclusivo para o usuário

Sessão

Drupal.visitor.marketing_segment

Estritamente necessário Própria portalcliente.airliquidehealthcare.pt

É usado para armazenar o segmento de marketing selecionado por um visitante.

365 dias

Drupal_visitor_marketing_segment Estritamente necessário Própria

portalcliente.airliquidehealthcare.pt

É usado para armazenar o segmento de marketing selecionado por um visitante.

365 dias

Drupal.visitor.order_hash_salt

Estritamente necessário Própria

portalcliente.airliquidehealthcare.pt

Criação de cartão de visita para visitantes. Guarda o ID do usuário antes da criação do perfil.

365 dias

Drupal_visitor_hash_salt

Estritamente necessário Própria

portalcliente.airliquidehealthcare.pt

Guarda o ID do usuário antes da criação do perfil.

365 dias

Drupal_visitor_order_nid_annony

Estritamente necessário Própria

portalcliente.airliquidehealthcare.pt

Criação de cartão de visita para visitantes. Guarda o ID do usuário.

365 dias

Drupal_visitor_al_quotation

Estritamente necessário Própria

portalcliente.airliquidehealthcare.pt

Elaboração de orçamento para visitantes.

365 dias

Drupal_visitor_check_disclaimer

Estritamente necessário Própria

portalcliente.airliquidehealthcare.pt

Aviso do catálogo: o usuário deve validar uma janela pop-up para aceder ao catálogo.

365 dias

Drupal_visitor_active_sold_to

Estritamente necessário Própria

portalcliente.airliquidehealthcare.pt

Guarda a escolha de um cliente relativamente a “vendido a”.

365 dias

AWSALBCORS

Estritamente necessário

Própria

portalcliente.airliquidehealthcare.pt

Balanceamento de carga AWS 

1 semana

AWSALB

Estritamente necessário

Própria

portalcliente.airliquidehealthcare.pt

Balanceamento de carga AWS 

1 semana

Cookies de desempenho do site
ADRUM_BT Desempenho De terceiros: AppDynamics

portalcliente.airliquidehealthcare.pt

Este cookie rastreia os erros que os usuários possam receber e fornece às nossas equipas técnicas informações para resolvê-los.

1 dia

_ga

Desempenho

De terceiros: Google LLC.

portalcliente.airliquidehealthcare.pt

É um cookie de análise do Google Analytics que serve para armazenar o código de identificação do usuário, ainda que o nome do cookie, o domínio e o prazo de validade possam ser personalizados.

13 meses

_gat

Desempenho

De terceiros: Google LLC.

portalcliente.airliquidehealthcare.pt

É usado para limitar a percentagem de solicitações.

1 minuto

_gid

Desempenho

De terceiros: Google LLC.

portalcliente.airliquidehealthcare.pt

É usado para distinguir os usuários.

1 dia
Cookies publicitários

_gcl_au

Publicitário

De terceiros: Google LLC.

portalcliente.airliquidehealthcare.pt

Para experimentar a eficiência da publicidade na web usando os seus serviços.

3 meses

 

3. Lista de cookies utilizados em servicos.airliquidehealthcare.pt:

Nome da Cookie

Tipo de Cookie

Titular

Sítio que emite a Cookie

Finalidade

Duração

Cookies estritamente necessários para o bom funcionamento do website

intercom-session-r5y25lqx

Estritamente necessário

Intercom servicos.airliquidehealthcare.pt

Identificar as Sessões do usuário.

1 semana

browser-detection

Estritamente necessário

Própria servicos.airliquidehealthcare.pt

Para detetar e permitir o navegador através do qual acede.

1 dia

awe_anon-client-id

Estritamente necessário

Própria servicos.airliquidehealthcare.pt

Gestão das respostas do usuário às preferências de cookies.

Sessão

awe-cookie-authorization_is-set

Estritamente necessário

Própria servicos.airliquidehealthcare.pt

Gestão das respostas do usuário às preferências de cookies

13 meses

awe-cookie-authorization_user-pref

Estritamente necessário

Própria servicos.airliquidehealthcare.pt

Gestão das respostas do usuário às preferências de cookies

13 meses

awe-cookie-authorization_required

Estritamente necessário

Própria servicos.airliquidehealthcare.pt

Gestão das respostas do usuário às preferências de cookies

13 meses

awe-cookie-authorization_perf-track

Estritamente necessário

Própria servicos.airliquidehealthcare.pt

Gestão das respostas do usuário às preferências de cookies

13 meses

intercom-id-r5y25lqx

Estritamente necessário

Intercom servicos.airliquidehealthcare.pt

Atribui um identificador anónimo exclusivo para o usuário

9 meses

Cookies de desempenho do site

_ga

Desempenho

De terceiros: Google LLC.

servicos.airliquidehealthcare.pt

É um cookie de análise do Google Analytics que serve para armazenar o código de identificação do usuário, ainda que o nome do cookie, o domínio e o prazo de validade possam ser personalizados.

13 meses

_gid

Desempenho

De terceiros: Google LLC.

servicos.airliquidehealthcare.pt

É usado para distinguir os usuários.

1 dia

_ga_67C2EBF6BN

Desempenho

De terceiros: Google LLC.

servicos.airliquidehealthcare.pt

É um cookie de análise do Google Analytics que serve para armazenar o código de identificação do usuário, ainda que o nome do cookie, o domínio e a validade possam ser personalizados.

13 meses

Cookies publicitários

_gcl_au

Publicitário

De terceiros: Google LLC.

servicos.airliquidehealthcare.pt

Para experimentar a eficiência da publicidade na web usando os seus serviços.

3 meses

 

4. Aceitação do uso de cookies

Usamos cookies para garantir o melhor desempenho do nosso website e para facilitar o seu acesso, recolhendo informações sobre o seu dispositivo e preferências (por exemplo, o seu navegador preferido). Assim, se desejar utilizar o nosso website de forma completa e conveniente, deve aceitar estes cookies. 

Poderá alterar suas preferências de cookies a qualquer momento aqui.

Tem o direito de retirar o seu consentimento a qualquer momento e, se o fizer, interromperemos o processamento dos seus dados recolhidos neste website.

5. Configurações de cookies no navegador

O usuário pode configurar o seu navegador para aceitar os cookies, bloqueá-los e, quando desejado, eliminá-los. Da mesma forma, o usuário pode retirar a qualquer momento um consentimento previamente concedido para a instalação dos cookies. De seguida indicam-se as etapas a seguir pelo usuário para não autorizar, desativar ou bloquear cookies em diferentes navegadores da web:

  • Internet Explorer: Ferramentas -> Opções de Internet -> Privacidade -> Configurações.
  • Firefox: Ferramentas ->  Opções -> Privacidade -> Histórico -> Configuração personalizada.
  • Chrome: Configurações -> Mostrar opções avançadas -> Privacidade -> Configurações de conteúdo.
  • Safari: Preferências -> Segurança.